16+
%d0%9f%d0%bb%d0%b0%d0%bd_%d1%8d%d0%b2%d0%b0%d0%ba%d1%83%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b80

Геймер HoLoD 4

41

Мой обзор...

Впервые запустив игру вы поймете, что значит понятие кинематографичность.

Мрачные постапокалиптические ландшафты, темная палитра цветов и ярко красная кровь создают мир, в который веришь. Густейшая атмосфера захватывает со вступительного ролика и не ослабевает до самого финала. Картинка, звук и дизайн не вызывают отторжения, все максимально реалестично и продумано. Отстреливаясь от толпы хеллгастов или штурмуя их укрытия - вы будете верить в реальность происходящего на экране.

Мой обзор...
Killzone 2 - Мой обзор...Мой обзор...

Но, графика это только начало, одна из составляющих всей эпичности и реалистичности мира игры.

Вы "чувствуете" свой вес и тяжесть оружия в руках, никаких вариантов - вы управляете хоть и тренированным, но тяжелым человеком, а не роботом с мнгновенной реакцией не знающем усталости.

Есть превосходная анимация движений игрока и его группы, тысячи вариантов смерти хеллгастов.

Качественный звук и идеально подобранный саундтрек, который хочется слушать и после игры.

Все выполнено с вниманием к мельчайшим деталям, никахих слабых мест в этом театре смерти.

Мой обзор...
Killzone 2 - Мой обзор...Мой обзор...

Феерично, красиво, интерестно и... сложно. Непривычное управление сначала немного сбивает с толку, но пройдя пару миссий приходит понимание того, что оно идеально вписывается в философию местных перестрелок. Забудьте Call of Duty и Crysis - вы на войне, а не в тире. За каждый шаг вперед и каждый взятый рубеж - прийдется платить кровью. Не только вражеской, но и своей. Искуственный интеллект очень хорош, поэтому - будет жарко. Стиль бегу-стреляю здесь не работает. Противники активно используют укрытия, взаимодействуют в команде и не высовываются. В игре нет очень привычных для шутеров вещей. Враги не выглядывают из укрытия с равными промежутками времени, стреляют "в слепую" вскидывая руки с оружием, и находясь в безопасности, активно используютгранаты и не стесняются стационарного оружия.

Мой обзор...
Killzone 2 - Мой обзор...Мой обзор...

После пятой или шестой сметри за минуту - вы начинаете пользоваться системой укрытий, которая оказывается очень кстати. Подбежав к стене/бочке/бордюру или любому другому укрытию можно "прижаться" к стене, зажав L2. При этом высовываясь и постреливая можно перемещаться вдоль укрытия, или отпустив кнопку бежать от очередной гранаты, которая непременно уже приземлилась за вашей спиной. Тут и начинается самое интерестное, и самое захватывающее - красивый, качественный и безупречно продуманный бой с превосходящим противником. Поливая хеллгастов огнем из огнемета и заставляя вжаться в пол, маневрируя между взрывами и свестящими пулями до очередного укрытия. Высовываться и подставляться вовсе не обязательно. Как и противник - вы можете тихо сидеть и стрелять "в слепую" туда, куда повезет. После этого потянув левый стик вверх и высунувшись - палить с прицелом и без в эти пугающе светящиеся красные глаза. Интерестно реализованы гироскопы и виброотдача. Стреляя из снайперской винтовки прийдется не дергать руками, наводя прицел на врага. В то же время это тяжело, так как стрельба из пулемета минуту назад едва не отбивает вам пальцы, и руки предательски дрожат.

Мой обзор...
Killzone 2 - Мой обзор...Мой обзор...

О сюжете в общих чертах. Вы высаживаетесь на Хеллган в составе своего подразделения, и как одних из лучших - вас гоняют по самым опасным местам. Прикрытие конвоев и защита важных точек, управление танком, захват стратегических мостов и штурм местного Рейхстага - игра не даст заскучать. Все это подкрепляется красивейшими роликами, срежиссированными не хуже, а иногда и лучше сцен из голливудских блокбастеров ААА класса.

Мой обзор...
Killzone 2 - Мой обзор...Мой обзор...

Мультиплеер получился очень удачным. Классы весьма разнообразны, режимы игры тоже не похожи друг на друга. Классов всего шесть. Это: разведчик, тактик, медик, диверсант, инженер и штурмовик. Каждый со своими особенностями. При помощи так называемых "Значков" способности можно комбинировать. Мне например очень нравится плащ-неведимка разведчика. О режимах. Есть простой дефматч, своеобразный захват флага, уничтожение/ужержание цели и охота на определенного игрока. Более полное описание мультиплеерной составляющей будет позже. Хочется только сказать, что очень не хватает кооператива.

Итог: отличный шутер, с красивой графикой, неплохим сюжетом, отличным геймплеем и атмосферой. Строго рекомендуется к приобретению.

41